Крикуны 2

675
29-06-2021, 12:28
Прилетел спасательный отряд. Спасать не знаю кого, не знаю где. Высадились где-нибудь, давайте поищем — может, найдем. И это только самое начало.

Фильм: Крикуны 2: Охота
Оригинальное название: Screamers: The Hunting

Спасательная миссия на планету, с которой пришел сигнал SOS. Откуда пришел сигнал — неизвестно, но достоверно известно, что через неделю планету накроет метеоритным дождем и сметет все живое и искуственное. Это как откуда-то из Атлантического океана пришел сигнал SOS, причем известно об извержении вулкана посередине оного… Но США снаряжает авианосец куда-то в середину океана в надежде кого-либо найти.
Ладно, пусть…

2. Спасатели, высадившись на планету в поисках спасаемых, случайно приметив мелькнувшую тень между скал, начинают туда палить. Самого виновного, в общем-то, даже не отправляют на корабль как неадекватного маньяка, а легонько журят…

3. В фильме присутствует некий приборчик, не позволяющий крикунам видеть владельца. И один из героев его случайно в суматохе, понятное дело, теряет. Интересно, прибор, от которого зависит твоя жизнь на враждебной планете, должен болтаться на липучке на плече? Или логичнее его хотя бы засунуть себе в трусы? А этот героический поступок передачи прибора… Трава или тайная любовь? Кстати, единственный человек с тяжелым вооружением был.

4. Крикуны пробрались в запертый изнутри корабль. Вообще в большом количестве фантастической литературы присутствует догма, что корабль, как правило, изготовлен из прочнейших материалов, призванных выдержать метеоритные бомбардировки, жесткое излучение, электромагнитные поля, просто враждебную среду. Оказывается, в него легко могут проникнуть минироботы, основное назначение которых — рыться в земле и отрезать конечности человекам?