С. Дарко / S. Darko

567
29-06-2021, 16:42
16-летняя Саманта Дарко (Дэйви Чейз) — младшая сестра героически погибшего подростка Донни Дарко (он, напомним, изменил прошлое таким образом, что спас несколько жизнь, при этом, правда, загубив свою — на него свалился двигатель от самолёта) путешествует по одноэтажной Америке с подругой Кори (Бриана Эвиган), не особо заморачиваясь на такие вещи как, например, планы на будущее. Однажды машина девчонок глохнет рядом с одним из провинциальных (провинциальнее просто некуда) городков.

Фильм: С. Дарко
Оригинальное название: S. Darko

Помочь им вызывается брутальный парень по имени Рэнди (Эд Вестик), но это их не спасёт. У Саманты, как и у Донии, начнутся видение, в игру снова вступит человек в инфернальной маске кролика, а часы как ни в чём не бывало будут отсчитывать минуты до наступления Апокалипсиса, который по злой иронии судьбы, намечен на 4 июля.

«Саманта Дарко» — это и вправду трэш. Режиссёр картины — Крис Фишер — внаглую распоряжается сюжетными фишками фильма Келли, что не может быть сомнений — это не цитирование, и даже не заимствование — это чистое воровство. Кролик тут как не пришей кобыле хвост. На всю картину приходится два самопожертвование (причём одно выглядит настолько нелепым, что кажется оно было нужно только для увеличения хронометража). Игры со временем уже не так актуальны, если они списаны под копирку, да и актёрская игра, что называется, ниже среднего.

Фильм (при схожем сюжете) очень мало перекликается с главами книги «Философия путешествий во времени», следовательно, имеет мало общего с Донни Дарко.

Разочаровали бессмысленные действия персонажей, по-сравнению с четкой продуманной чередой событий ДД, по которым на имдб сделан многостраничный faq.