Клетка 2

848
1-07-2021, 17:23
Оказавшись первой жертвой безумца, который убивает свои жертвы медленно, периодически, давая им возможность вновь увидеть солнечный свет, а затем снова отправляя в ад, она обретает удивительный дар, теперь девушка может спокойно проникать в мысли маньяка. Ей предстоит разобраться во всех его ужасных мыслях, чтобы остановить психа...
Фильм «Клетка 2» — это явный представитель фильмов категории «Б», а это неудачная почва для триллера. В основном, так снимают малобюджетные фильмы ужасов или же эротику с дурным вкусом, а вот триллеры для того не созданы. Но рискнули и риск не оправдался. А чтобы фильм ну хоть сколько-нибудь удался позвали режиссёра, который вроде бы неплохо себя зарекомендовал — Тима Иакофано.

Итак, главный антагонист — плоский и ходульный персонаж, а его реплика «со временем ты сама попросишь убить тебя» — это и вовсе плагиат с фильма «Страх.com», эту реплику, если помните, там сказал герой Стивена Ри, хирург-садист по имени Алистер Пратт, кстати, так же похищавший девушек и мучивший их в старой котельной.

Скачать фильм Клетка 2 очень скучно смотреть, поскольку практически ничего не происходит. Одни и те же реплики, которые мы слышим из года в год, дешевые редкие спецэффекты, безликие актеры и актрисы, не запоминающиеся абсолютно ничем. При этом нельзя сказать, что первый фильм неизвестного режиссера ужасен. Смотреть фильм вполне можно, даже до самого финала. Проблема в том, что смысла в этом нет никакого, так же, как и в сценарии. А уж чтобы повторить успех оригинальной «Клетки», нужно быть или гениальным, или ну очень талантливым режиссером. Не тот случай.

Зрелищность — 2
Постановка — 3
Актеры — 4
Сценарий — 2
Ожидаемость — ожидаемо занудно