Фантастика » Фантастические ужасы » Пункт назначения 1

Пункт назначения 1

1 276
1-07-2021, 17:03
Они должны были полететь всем классом. Но один из школьников умеет предвидеть предстоящие события. Всё на борту вызывает у Алекса тревогу и плохое предчувствие. Он покидает самолет и просит остальных пойти с ним, на земле остаются только семь человек. Они начинают ссориться между собой, но тут самолет взрывается. Агенты ФБР не верят рассказам Алекса о том, что он будто бы знал о взрыве. Люди по-разному относятся к способностям Алекса, кого-то притягивает его дар, кого-то приводит в ужас. Алекса преследуют плохие предчувствия, и как оказалось не напрасно. Его лучший друг погибает от нелепого несчастного случая, и потом один за другим начинают погибать все оставшиеся в живых пассажиры...
«Пункт назначения» — исключительно развлекательный хоррор-продукт. Здесь важно притягивать внимание аудитории тем, что так любят хоррорманы: страх перед жуткой неизвестностью, мистические презднаменования и жёсткие, быстрые, впечатляющие расправы с жертвами злого рока. Успех самого первого фильма данной серии вполне очевиден: создатели вряд ли задумывались над тем, насколько кинематографично идеален будет их проект.
Фильм: Пункт назначения
Оригинальное название: Final Destination
Джеймс Вонг, режиссер ленты сумел очень грамотно выстроить сюжетную линию. Постепенно раскрывая образы главных героев и тоже время не забывая о нагнетании атмосферы и раставлении акцентов. Конечно, очень привлекает тот факт, что данная лента кроме впечатляющих сцен убийств обладает также и вдумчивым сюжетом. История развивается интересно и довольно непредсказуемо, поэтому следить за происходящим на экране очень интересно.

Большая часть новостного репортажа о взрыве самолета позаимствована из реально случившегося инцидента в июле 1996 года. 17 июля 1996 года самолет «Боинг-747» авиакомпании «Трансуорлд Эйр Лайнз», направлявшийся из Нью-Йорка в Париж (рейс N 800), через несколько минут после вылета взорвался и рухнул в Атлантический океан. Никто из пассажиров и членов экипажа (230 человек) не выжил.

В фильме использована музыка Джона Денвера, композитора, погибшего в авиакатастрофе.