28 недель спустя

605
1-07-2021, 17:04
Фильм 28 недель спустя доказал прежде всего мне, что отличное зомби муви можно снимать необязательно в Сша, а можно и в Англии допустим, до этой картины я не был знаком с фильмом Рассвет Мертвецов, для меня Зомби ассоциировались с картиной Обитель зла, а именно, что Зомби медленные и тупые существа, тут они очень быстрые, очень кроважадные и ненасытные. Фильм держит в напряжении до конца, если сравнивать с 28 дней спустя, то фильм много выиграл, а именно стал более зрелищным, более кровавым, более жестоким, а концовка вообще очень сильно порадовала, конечно в сюжете мы особо оригинального не увидели, зато как нам это показали.
Фильм: 28 недель спустя
Оригинальное название: 28 Weeks Later
Страшный вирус ярости уничтожил огромное количество людей в Британии. Но остались люди, которым удалось не заразиться. Таких людей заселяют в карантинный район, так называемый зеленый район, в Лондоне. Один из этих людей - Дон. Он был единственным сбежавшим из тайного убежища выживших в зараженной зоне. Военные понемногу наводят порядок и начинают восстанавливать страну. К Дону присоединяются его дети, которые во время эпидемии находились за пределами страны. Вскоре они тайком отправляются к своему дому и находят там мать, которая больна. Дон заражается от жены вирусом и теперь представляет собой огромную опасность для окружающих.


Бег, бег, бег и снова бег. Спасаться, бежать, прятаться, вооружаться и снова бежать. Мир исчез. Мир пропал. Мир поражен неизвестным вирусом, балансирующим на грани жизни, смерти, и пост смертного пространства. Кто они? Те же люди, но с отсутствием души и разума или голодные звери, охотящиеся за тобой?

В фильме "28 недель спустя" крови не много и не мало — прям как надо. Разрушеный и одиноко-пустой Лондон очень мне напомнил местами Сайлент Хилл, где тоже пустой город, от которого ничего хорошего не дождёшься. Очень интересно как всё вот это снимали, опустошали город и т. п. Все эти виды сверху, пустая Великобритания, то ли эффекты, то ли… ну не знаю что, макеты, картинки и т. п. Всё равно интересно до сих пор, как и было интересно в первой части.