Фантастика » Фантастические мультфильмы » Монстры против овощей

Монстры против овощей

581
1-07-2021, 16:44
«Монстры против пришельцев: Тыквы-мутанты из открытого космоса» — таково оригинальное название этого, уже второго, продолжения (ещё на канале Nickelodeon был показан 13-минутный «Большой отрыв Б. О. Б. а»). Уже первые кадры творения студии DreamWorks полностью оправдали название — летающие тарелки в ночи таинственно парят над грядками фермера…
Мультфильм: Монстры против овощей
Оригинальное название: Monsters vs Aliens: Mutant Pumpkins from Outer Space
Год выхода: 2009
Поэтому главной достопримечательностью мультфильма Монстры против пришельцев будет встреча с любимыми героями — симпатичной и наивной Гигантикой, элвисоподобным Бабочкозавром, желеобразным Б. О. Б.-ом, доктором Тараканом с детскими «тараканами» в голове и самолюбивым Недостающим Звеном. А может, кому-нибудь вояка-генерал или инфантильные родители по душе.

Сьюзан Мерфи и Монстры сейчас работают на правительство США в качестве войск специального назначения. Таким образом, когда присутствие пришельцев обнаруживается в родном городе Сьюзан, Модесто, Калифорния, — прямо перед Хэллоуином — команда направляется на расследование. Все кажется нормальным, вплоть до того, что тыквы с фонариками выглядывают с каждого крыльца и подоконника.
После очередного спасения старушки-планеты взбесившиеся овощи выглядели не устрашающе. Их прототипы — помидоры когда-то поставили перед населением больше проблем. Поэтому, даже периодически падающая в обморок мама Гигантики долго сомневалась, в гости дочка приехала или опять мир освобождать. Уж больно этот процесс повседневно выглядел. Да и гордо реющего на ветру американского флага в кадре не замечалось.

Из-за своей небольшой протяженности мультфильм получился очень динамичным и насыщенным юмором. Немало в мультике киноотсылок на разные фильмы — от «Детей кукузузы» до «Пауэр Рейнджеров».