Принц Севера

604
29-06-2021, 16:45
Маленький мальчишка со скоростью горной реки бежит наперегонки с серебристыми волками, но он не бежит от беды — он сражается. Волки? Кто они? Что им до этого подростка, который ведет себя как мужчина? Но бой идет, идет, молча и ожесточенно, победа на стороне мальчика, и вдруг нелепая случайность — и его оружие забрали враги. Ему нечем защищаться и некуда бежать — но, к его счастью, этот шум и возня разбудил огромного каменного великана, спящего в этих холмах — Хозяина Земли.

Ставшие сразу трусливыми шакалами волки сбегают, а мальчишка вытаскивает из плеча доброго грозного великана занозу — окаменевший меч. Но меч этот весьма непрост — ведь это Солнечный Меч! — и Хозяин Земли со смехом говорит Хорсу:

- Если ты сможешь его перековать — я сам приду к тебе на поклон! И тогда тебя назовут Принц Севера!

Аниме: Принц Севера
Оригинальное название: The Great Adventure of Little Prince Valiant

Мир, в котором живёт Хольс, пока ещё чётко разделён на чёрную и белую половины, но и в нём есть неоднозначный персонаж — Хильда, перед которой стоит непростой выбор. Одинокая девочка, которая так боится снова быть брошенной, что гонит от себя друзей; младшая сестра Грюнвальда — зло с чистым сердцем.

Мультфильм Принц Севера стоит посмотреть хотя бы потому, что он является первый совместный проект отцов-основателей самой известной анимационной студии в Японии GHIBLI. Режиссёром этого незабываемого полнометражного анимационного фильма стал Исао Такахата («Могила светлячков»), а аниматором Хаяо Миядзаки («Унесённые призраками»). Именно здесь им впервые удалось полностью раскрыть свой творческий потенциал и создать ту незабываемую атмосферу, которая выделит их шедевры, такие как «Лапута» и «Принцесса Мононоке», в будущем.

В этом аниме много прекрасных песен и музыки, которая заставляет жителей деревни бросать свои дела и оставлять заботы, и просто наслаждаться пением загадочной Хирды.