Кинг Конг

584
1-07-2021, 17:13
Первый фильм о гигантской горилле - Кинг-Конг с затерянного в океане и официально несуществующего острова вышел еще в 1933 году, а сама идея родилась вообще забавно — гигантская горилла приснилась режиссеру. То ли под впечатлением, то ли во избежание повтора этого кошмара, тот самый режиссер решил снять фильм.
Американская научная экспедиция в поисках нефти отправилась на никому не известный остров, затерянный на просторах мирового океана. Там они нашли наивных местных жителей, которые нашли себе бога в лесу и периодически поставляли ему к столу молодых девственниц. Этим богом оказалась большая обезьяна. Попытавшись скормить Конгу одну из участниц экспедиции, местные волхвы совершили большую ошибку. Конг не стал есть бледнолицую, а утащил ее с собой. Там в лесу среди высоких скал он втюрился в нее по уши. Но американцы так это дело не оставили. Заманив обезьяну в ловушку, погрузили на теплоход и привезли домой. Там Конг, собравшись с силами, опять схватил свою возлюбленную и залез на крышу всемирного торгового центра, чтобы сыграть там свадьбу. Этому помешали ВВС США, самым подлым образом расстреляв несчастное животное.

Кинг Конг самый великий персонаж в истории кинематографа. Ту революцию, которую когда то сделал «Кинг Конг» 1933-го года пытался повторить Питер Джексон в 2005-ом. Фильм Джексона, конечно стоящий, но не шедевр. Ему далеко до старых фильмов

Оригинальное название: King Kong
Для 1976 года — мощные спецэффекты, отличная работа оператора, захватывающий и ровный сюжет, загадочная и романтичная атмосфера и, конечно, любовь. Все это — «Кинг Конг» Джона Гиллермина. О продолжении у меня тоже осталось много теплых воспоминаний.
Все актерские работы — выше всяких похвал. Собственно, повышенные требования предъявлялись к трем главным, от остальных многого не требовалось. Что же касается основных, то и великолепный Джефф Бриджес (Джек), и очаровательная Джессика Лэнг (Двон), и Чарльз Гродин (Фред) сыграли чудесно, подтвердив свой высокий профессиональный уровень. А учитывая то, что для Джессики это была вообще первая работа в кино, ее дебют можно считать блестящим.