Фантастика » Фантастические боевики » Обитаемый остров: Схватка

Обитаемый остров: Схватка

1 077
1-07-2021, 16:56
Фильм «Обитаемый Остров» одни считают великолепной экранизацией с незначительными минусами, и поэтому фильм заслуживает похвал, а другие же утверждают, что это полный провал, неуважение к творению Стругацких и вообще издевательство над зрителем.

Фильм: Обитаемый остров: Схватка

2157 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП — группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром.
Как сиквел:
Слава богу, что нет этой борозды между первой и второй частью, исключая, конечно, временную — всё смотриться едино.

Эффекты:
По-сравнению с первой частью, где всё глаза резало, спец-эффекты изменились в самую лучшую сторону (оно и понятно — после кассовых сборов-то): танки взрываются красиво, схватка в конце в стиле Вачовски и гром в небе — всё замечательно.

Режиссерская работа:
приемлимо, увы без новизны, но приемлимо. Батальные сцены сняты по канонам — на них хочу остановиться -, зато атмосферно и со вкусом. Кричащая орда штрафников, Гай, хаус и паника — всё это нагнетает, пугает и напрягает, добая ощущения, как буд-то ты либо выродок, либо штрафник… Не понравилось только, как Максим легко выходит из положения. Танкист со стажем, едрёнть.

Грим, костюмы, прочие пакости:
По мне так всё показали всё и вся вполне правильно, с контрастом, вдумываясь. Радов очень проникновенно играл Принца Герцога — да что там! — всё поселение пустынных жителей выглядит довольно устрашающе, в неком подобии fallout`у, мол, вот он, конец-то какой.
Расшитые шелки Умника, строгие краги Странника, рыбашечка Фанка — всё оплощено в жизнь неплохо.

Операторская работа
Да в целом как и режиссёрская — красиво, сверху-снизу, по серёдке.