Солдат

572
1-07-2021, 16:35
Фильм «Солдат» действительно достоин. И пусть главная сюжетная линия уже давно стала классикой, фильм от этого ничего не теряет. Команде создателей удалось сотворить по-настоящему брутальную атмосферу Аркадии вплоть до мельчайших деталей. Свалка, горы лома, частые пыльные бури… И в этих условиях за жизнь не только борятся, но ещё и радуются ей потомки волей случая заброшенных сюда людей. И может быть, благодаря своей отчуждённости им удалось сохранить в себе всё лучшее, что может быть в человеке — умение любить и сопереживать, помогать нуждающимся в помощи, быть честными и открытыми.

Фильм: Солдат
Оригинальное название: Soldier

В этот мир и попадает герой Рассела. В отличие от жителей Аркадии, Тодд — солдат, с детства приученный не чувствовать, не бояться боли и вообще чего-либо, солдат, полностью лишённый эмоций, принимавший участие во многих кампаниях и уничтоживший достаточное количество противника. Рассел хорош. До конца фильма я ждал, что вот-вот он наконец улыбнётся, но солдат на то и солдат.

И вроде ничего страшного на протяжении фильма не показывают, но постоянно чувствуется какое-то напряжение, словно бесконечное ожидание чего-то, не дающее соскучиться или расслабиться. Наверное, это следствие дарматизма фильма, создать который режиссёру удалось в полной мере.

С образом Курта Рассела, Андерсон тоже перегнул. Известно, что герои классических боевиков были немногословны, но с образом солдата Курта Рассела Пол Андерсон как то перестарался. Курт Рассел произносит меньше слов, чем любой другой герой боевиков.

Фильм «Солдат» — классический боевик в космических декорациях, который сам уже успел стать классикой.
Вывод: качественный боевик с фантастическими деталями обстановки и сильной эмоциональной окраской. Смело рекомендую к просмотру любителям жанра. Кроме того, фильм приятно просматривать не один раз.