Бросок кобры

516
1-07-2021, 17:10
«Бросок Кобры» — это экранизация комикса, который в свою очередь был основан на серии детских игрушек «Солдат Джо: Настоящий американский герой». Это может показаться довольно глупым, не спорю, но картина вышла приличной, хорошей и просто удачной. Режиссёр вполне справился со своей нелёгкой целью, которая заключалась в одном: перенести игрушечных персонажей — любимцев американских детишек — на экран.
Таинственная корпорация "Кобра" под руководством оружейного барона Доктора является угрозой человечеству. Широкомасштабная акция "Кобры" по уничтожение Эйфелевой башни приводит к необходимости создания специального отряда, который сможет противостоять и уничтожить организацию. "G.I. Joe" - международный отряд, использующий самые современные высокие технологии в своей борьбе против терроризма. Основу "G.I. Joe" составляют лучшие спецагенты мира, среди которых Дюк. Прошлое Дюка связано с "Коброй", о чем сам Дюк даже неподозревает...

Оригинальное название: G.I. Joe: The Rise of Cobra

Основными достоинствами фильма Бросок кобры (2009) являются :

1)Спецэффекты. Я, как дилетант, конечно, на объективность не претендую, но выглядел экран (вернее, что на нём происходило) весьма и весьма неплохо. Даже добротно. Мощные машины, убедительные баталии, отличительной особенностью которых является сносный (то есть не затянутый и не чересчур короткий) хронометраж, оригинальное (вполне себе) оружие.
2)Брутальные костюмы. Тут должна возрадоваться вся аудитория, ибо «и мальчики, и девочки» весь фильм ходят в замечательно облегающих одеждах. Смотреть любо-дорого, клянусь! Ни каких тебе бойцовских вытянутых треников и маечки-алкоголички, дрескод!
3)Актёрский состав. Что ещё хорошо — все вписались как пуля в масло. Органично и канонично представили своих героев. Упор делается на двух закадычных друзей, причём стандартный: главный герой — романтик с печальным взором, устремлённым ввысь, и разбитной парнишка, юморящий на каждом шагу и попадающий в нелепые для человека его статуса ситуации.


Фильм Бросок Кобры получился очень красочным, интересным, и даже захватывающим. Сюжет, на мой взгляд, очень насыщенный, актёрский состав так же мне очень понравился, увидел много знакомых и популярных лиц, так что создатели не скупились на качество.