Фантастика » Другая фантастика » Человек-паук: враг в отражении

Человек-паук: враг в отражении

525
1-07-2021, 16:25
  • Наша оцінка:    ☬☬☬☬☬☬
  • Год выпуска: 2007
  • Режисер: Сэм Рэйми
  • Страна: США
  • Бюджет: $ 890 000 000
Посмотрев фильм Человек-паук: враг в отражении Вы узнаете легко ли совмещать две жизни? Питер Паркер научился быть двумя разными личностями: обычным человеком и супергероем Человеком-пауком. Но не все так прекрасно и безоблачно: лучший друг Питера считает именно Человека-паука виновным в смерти своего отца. Во время многочисленных подвигов, старый костюм человека-паука получает повреждения. Новый костюм захватывает Питера и темная сторона личности выходит наружу. Человеку-пауку предстоит бороться не только с самим собой, но и новыми и опасными злодеями Нью-Йорка: Веномом и Песочным Человеком.

Фильм: Человек-паук 3: Враг в отражении
Оригинальное название: Spider-Man 3

А знаете ли Вы? ЧТО:

В ходе съемок сцены в фильме Человек-паук: враг в отражении, в которой кулак Человека-Паука проходит сквозь Песочного Человека, место Тоби Магуайра занял уникальный дублер – единственный в мире однорукий чемпион мира по боксу Бакстер Хамби. Он наносил удары ампутированной до локтя рукой, а вылетающий с другой стороны Песочного Человека кулак потом приделали с помощью компьютера.
Дата премьеры третьего фильма была объявлена еще до выхода второй картины.
Джон Дикстра, получивший «Оскар» за создание спецэффектов к «Человеку-пауку 2» (2004), предпочел оставить франчайз и поработать над «Hot Wheels» (2007). Его место занял Скотт Стокдик.
Тофер Грэйс не стал продлевать контракт на съёмки в телесериале That ’70s Show, предпочтя сыграть в данном фильме.
Сэм Рэйми сделал всё возможное для того, чтобы скрыть появление Венома в третьем фильме. Во время пре-продакшна он даже заявил, что ему никогда не нравился данный персонаж, и он не намерен включать его в фильм.
По словам Тофера Грэйса и Томаса Хейдена Черча, отправляясь на встречу в Sony, они даже не догадывались, что будут проходить пробы на роли в данном фильме.
Роль жгучей блондинки Гвен Стейси исполнила рыжеволосая Брайс Даллас Ховард, а роль рыженькой Мэри Джейн Уотсон сыграла природная блондинка Кирстен Данст.
Фильм стал одним из самых дорогих в истории современного кинематографа – бюджет картины составил 258 миллионов долларов. Ранее самым дорогими картинами считались «Кинг-Конг» (207 млн. долларов) и «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» (225 млн. долларов). Однако, с учетом инфляции всем вышеобозначенным картинам ой как далеко до «Войны и мира» (100 млн. долларов в 1968 году эквиваленты 560 млн. долларов в наше время).
Композитор Дэнни Элфман, работавший над саундтреком к предыдущим картинам френчайза, был вынужден покинуть проект по причине творческих разногласий с режиссером картины Сэмом Рейми. На боевом посту его сменил Кристофер Янг. Любопытно, что уйдя из проекта, Дэнни начал работать над музыкальным сопровождением к другой «паучьей» картине – «Паутина Шарлотты» (2006).
Томасу Хейдену Черчу потребовалось около 16 месяцев работы, чтобы привести свои физические кондиции в соответствующее состояние для исполнения роли Песочного человека (Сэндмена).
В сценах с участием Песочного Человека использовался настоящий песок. Единственное исключение делали для съемок сцен, в ходе которых Сэндмен, рассыпаясь, хоронит под собой своих противников. Вместо песка было решено использовать измельченные кукурузные палочки.
Появление персонажа Сэндмена в третьей картине было санкционировано личным пожеланием Тоби Магвайра.
По словам одного из продюсеров картины Гранта Кертиса в первых вариантах сценария одним из злодеев триквела был Стервятник (Vulture). Позднее он был заменен на Венома.
Находясь в костюме Венома, Тофер Грейс не пил никаких жидкостей во время съемочных перерывов.
Специалист по спецэффектам Скотт Стокдик создал миниатюрные варианты небоскребов в пропорции 1 к 16, чтобы сэкономить время и затраты, но в то же время дать возможность моделям выглядеть реалистично.
Только в российском прокате к названию был добавлен подзаголовок «Враг в отражении».
Для создания сцены, где вышедший из-под контроля подъемный кран рушит небоскреб, потребовался монтаж фотопанорамы городского пейзажа, кадров, сделанных на съемочной площадке в реальном масштабе (здесь декорации катастрофы создавала и приводила в движение команда спецэффектов под руководством Джона Фрезиера), съемки в уменьшенном масштабе, которую вела фирма New Deal Studios, и, наконец, цифровых эффектов, разработанных в компании CafeFX.
Роль помощника Джоны Джеймсона исполнил брат Сэма Рейми - Тэд.
Композитор Кристофер Янг появляется в сцене с репетицией Мери Джейн - он изображает пианиста.